XIII

Помнишь, как по моём возвращении домой
Ты мне вручил роскошный подарок?
Это твой алмазное кольцо,
Ограненное магическим даром.

А после суточной разлуки мы помолвились,
Как я давно мечтала.
Я помню, как была любовью переполнена.
Моя любовь изнутри меня сжигала.

Ты на одно колено встал,
Крышку открыл коробки хрупкой...
Я, как сейчас, помню твои слова:
"Ты станешь навсегда моей возлюбленной?"

И я сказала "да".
А счастью моему предела не было.
Мою руку ты, поцеловав слегка,
Окольцевал оправою серебряной.

На перстне камень был, топаз.
Кристально-голубого цвета.
Он радовал тогда мой глаз.
Казалось бы, недавно было это.

Ты был любовью опьянен,
Причём немного дольше,
Чем я. Ты был влюблён,
Когда ещё я не любила. Я полюбила позже.


Рецензии