Луна в разрыве туч, как око Бога...

Луна в разрыве туч,
Как око Бога.
Следит за мной,
Оценивая строго.
И словно задает вопрос
Из темноты:
«Что совершил,
Что сделал в мире ты?»
А я пока не знаю
Что сказать!
Поэтому
Приходится молчать,
Перебирая
Дни, событья, лица…
Но память
Не  дает остановиться,
Чтоб зафиксировать
Что сделал в жизни я,
И дать оценку
Прожитого  бытия.

Не получив ответ,
Луна за тучи скрылась.
И сразу тьма
На  землю опустилась.
Затем Господь,
Ответа не найдя,
Упал на землю
Каплями дождя.


Рецензии