XI

Конец августа, щебечут птицы.
Жаркое лето подходит к концу.
Я думала, такого больше не случится,
Но ошибалась я - разлука снова на носу.

Я, не подозревая совсем ничего,
Хотела послать тебе "здравствуй" -
В итоге послала разбитое сердце вместо него.
Сказал ты: "Уйду я. До завтра

Ты точно не сможешь увидеть меня,
Будем с тобой мы в разлуке.
Не знаю, вернусь ли. Целую твои руки.
Прощай. Люблю тебя".

И словно целый мир обрушился в тот миг
На мои плечи, нежданно и негаданно.
Мне в сердце будто бы вонзили острый клык,
Смачно пропитанный ядом.

Никогда я не забуду того ужасного дня.
О, неизвестность! Как же меня ты пугаешь!
Весь день улыбнуться почти не могла.
Зачем меня так угнетаешь?

Однако в тот же вечер, в то же время
Я получаю от тебя письмо:
"С тобою разлука - настоящее бремя,
И как же тяготило меня оно!

Но вот я здесь, перед тобой,
Люблю тебя я, как и прежде.
Мне, чтобы встретиться с тобой,
Пришлось пройти чрез жертвы неизбежны.

Моя мать-злыдня, что отобрала
Вчера мой телефон,
Сказала грозно: "Лишь тогда
Он будет твой,

Когда попросишь ты прощенья,
Пообещаешь больше так не поступать".
И я, смиренно выполняя порученье,
Заполучил свой телефон, наконец, назад".

Я слушала и в то же время злилась,
Одновременно радуясь тому,
Что всё, что с нами в тот день приключилось,
Расставило по полкам, что к чему.


Рецензии