Мой город детства Старобельск...

Мой город детства Старобельск –
Донбасский край родимый!
Там Победитель* – мой отец –
Мне пел куплеты Гимна**!

Там пионером боевым
Я «воевал» в «Зарнице»;
Томясь, сгорая от любви,
Стихи писал девице!

Играл на скрипке поутру,
Мешая спать братишке;
Гонял на «лайбе», на ветру,
На зависть ребятишкам!

Там навсегда меня пленил
Айдар*** – восторг царицы!
Там было то, что не забыл,
Что вновь не повторится!

                СССР
               
* Победитель – один из победителей в Великой Отечественной войне.

** Гимн СССР.

*** Айдар – название реки в г. Старобельске. По преданию, когда царице, посетившей город, рыбаки преподнесли огромную рыбу, она воскликнула: «Ай, дар!»


Рецензии