Цветок на рассвете

В каждой едва заметной улыбке
В каждом движении души
Простирается жизнь
Во всем своём многообразии
Она прекрасна
Но безразлична
Ее существование
В бесконечности космического холода
Непостижимо
Но неоспоримо
Я часть этой жизни
Непроницаемой для моего разума
Лишь малые искры озарений
Из которых не могу развести костёр понимания

Познавая малое
Являю перед собой целое
И тут же его теряю

Мир раскрывается как цветок на рассвете
Любуюсь им
Таким красивым он будет недолго
Все живое содержит в себе смерть
Подобно тому
Как во всем конечном
Содержится бесконечное
И в этом сила цветка
И сила жизни


Рецензии