Невесты в лесах, женихи в городах

Зимние ели в белых нарядах,
Словно невесты ждут женихов,
В блеск разодеты от снегопадов
И поджидают снеговиков.

Лес их на это благословляет,
Сам весь заснежен, как Дед Мороз,
Свадьбы похоже тут же справляет –
Трапезой снежной будто зарос.

Небо над ним лазоревым светом
Срочно играет свадебный марш,
Ели недаром в блёстки одеты,
Чтоб подчеркнуть задорный кураж.

Так и проходят дни ожиданий –
Снеговики живут в городах,
И одиноко жаждут свиданий,
Им невдомёк, невесты в лесах.

23.12.23


Рецензии
Очень красиво 😍

Анастасия Фефелова   09.01.2024 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя, за понимание. Всего наилучшего.

Ирина Маршал   09.01.2024 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.