III

На протяжении всего романа
Эгоистичностью своей терзал меня.
Ты говорил: "Я выпью яда два стакана,
Спрыгну с горы, и не увидишь ты меня!"

Я умоляла передумать,
Я умоляла стать сильней,
Ведь мы могли бы всё обдумать,
Решить проблемы поскорей.

Но ты не слушал. Ты ушёл
В неведомую абсолютно даль.
А я всё бьюсь и бьюсь упрямо, как осёл,
Пытаясь донести тебе свою печаль.

Я и рыдаю, я и злюсь,
Отчаянно пытаясь достучаться.
Я понимаю, что терять тебя боюсь.
Боюсь я без тебя остаться.

Но ровно через десять, казалось бы, минут,
Хотя они мне показались веком,
Я вижу: ты живой, ты тут.
А я рядом с любимым человеком.

Ты извиняешься, клянешься,
Что больше не поступишь так.
Ты говоришь мне: "Не тревожься",
И я наивно верю. Но опять

История сквозь время повторится.
На те же грабли наступаю я.
Вихрь нервов снова закружится...
Ну, полно. Бог тебе судья.

Ты говоришь, что я тебя не понимаю,
Что я должна тебя понять.
Однако не пытаешься, я знаю,
На моё место сам же встать.

<...>


Рецензии