Воспоминание о школьных унижениях

Ах, как я горько залился слезой:
Цинично меня при всех обманули –
Незримо срубили стопы косой:
Головные связки мои – свернули.

Невозможно было что-то сказать,
Хоть я, в том случае, являлся правым!
Но приходилось душою страдать
Ради чьей-какой-то наглой забавы.

И смотрели тогда все на меня:
Торжествовала неправды победа,
Но Божье око взирало любя –
Сердце держалось в объятиях Света.

Но тогда я был далёк от Любви –
Обида всего меня поглощала:
И чувства плескались все на крови –
Жестокая горечь в сердце звучала.

Давно притупилась острая боль:
Стали обиды рассудку понятней...
Жизненным следом прошла нелюбовь –
Незрячесть ушла: всё видится внятней.

Декабрь, 2023


Рецензии