I

Был жаркий день июля.
Двадцатый год, всемирный карантин.
Я, с плеч не снявши ридикюля,
В сердцах воскликнула: "Кретин!"

Блуждала долго по дворам,
Себе не находила места.
Я думала, он мне оставил шрам,
Но ошибалась. И, остановившись у подъезда,

Я вдруг... Увидела тебя. Твой взор поникший
Был траурнее моего.
С тобой мы сели рядом, и, разговорившись,
Я вскоре уж забыла про него.


Рецензии