Снег в Крыму

Я утром встала,посмотрев в окошко,
Увидела на крышах белый снег!
О,  солнышко, ты подожди немножко!
Дай насладиться снегом,  выглянешь в обед.

Спустилась в сад. Цветы покрыты снегом,
Как будто шапочки на всех цветках!
А на дорожках в полотне всё белом
Следы кота. И скользко в сапогах!

Прошлась по саду, снегом любовалась ,
На каждом листике смотрела на него.
А где-то снега всё ж не оказалось?
Решила, ну и ладно, ничего!!!

А на смородине уже раскрывшись утром
Цветочки жёлтые и храбрые висят!
Полянка ноготков, весьма понуро,
Под лёгким снегом мёрзнут, но стоят.

А солнышко решило всё ж открыться
И выглянуть из серо-белых туч!
И солнечные зайчики, как будто,
Попрыгали по снегу там и тут.

И снег заплакал! То ли от обиды,
А может просто капельки текли...
Мне тоже стало чуточку обидно -
Мы снега в новый день не принесли.
(308)

24 декабря 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии