Вещий сон

Все фразы в скобках рекомендую читать шёпотом.

По тихой глади водяной
(Глаза открой.)
Пройдёшь ты путь свой непростой.
(Держись, друг мой.)
Когда дойдёшь ты до конца
(Открой глаза.)
Откроешь замысел лжеца.
(И не смотри назад.)

Она жила три сотни лет
Держа на сердце свой обет
И месть её будет страшна,
Найти его она должна.
Ты проведёшь его к воде,
Покажешь путь к его беде,
Но не кручинься, этот путь
Поможет долг её вернуть.

Сто лет назад был страшный бой,
От стрел сын мать закрыл собой.
Погиб, но силы тех земель
Убили всех. Сбежал лишь змей.
Теперь не помнит он тех лет
Но в сердце Веды ярок гнев.
Он должен пасть от её рук,
Стать окончаньем её мук.

Ты любишь змея, но постой,
Его душа у ног другой.
Он может милым, добрым быть,
Но не умеет он любить.
Ты в том уверишься в пути,
На Альтаир должна идти.
Меж двух дорог не усомнись...
Слова запомни и
ПРОСНИСЬ!


Рецензии