Беркут

      Свой долг для страны выполняли усердно.
      Горели, как свечи, пред ярой толпой
      Бесснующих бесов впитавших всю скверну,
      Что, прыгая, рвали страну под собой.

      А парни стояли, пылая стлевали
      И видели взгляд утонувших во лжи.
      За что их правители гнусно предали,
      Судьбу растерзав, бросив их на ножи?

      Забралы их душу невольно впитали.
      Туман опустился над бедной страной.
      Майдан отловил их, унизив заставил,
      Прощенье просить на коленях порой.

      Но мужество "Беркута" будет жить вечно,
      Не вырвать его из груди никогда.
      Упорно стояли на страже отечества,
      Но предали их оскорбив навсегда.

      На Крымской весне, видев злобу майдана,
      Они не роптали про злую судьбу.
      За выбор народа бесстрашно все стали
      Стальною стеной, не пустив темноту.

      Где "Беркут" там правда всегда процветает,
      Они справедливость хранят и покой.
      События прошлого время стирает,
      Но долг свой исполнят закрыв всех собой.


Рецензии
Низкий поклон бойцам Беркута! Спасибо за стихотворение!!!

Александр Жаботинский   05.05.2024 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением.

Евгений Юрко   05.05.2024 09:02   Заявить о нарушении