Пролог

Под тёмно-синим капюшоном,
В глубинах чёрной, мрачной тьмы
Я вижу свет в твоих затворах,
Любовь и страсть твоей души.

Никто не видит, а я вижу.
Все слепы - мой же глаз ост;р.
Ты шепчешь - крик души я слышу,
И если будет нужно, я пойду и на костёр,

Но лишь бы быть с тобой, мой милый!
Мне большего не надо, чтоб
Только самый был ты у меня счастливый,
Чтоб был ты жив-здоров.

Твой плащ с рубиновой застежкой,
Который очень мне велик,
Который пахнет так, что полностью ведешься
И одурманиваешься, теряя собственный свой лик...

Не могу я вытерпеть взгляда колдовского,
Плохо мне от мысли, что не могу помочь.
И кольцо твоё из чисто-голубого
Сделалось вдруг чёрным, словно ночь.

Ты говорил, что любишь, но носил
Другую женщину в то время на руках.
И я, собравши весь остаток сил,
Терпела, превращая ревность в прах.

Я люблю тебя и не скрываю это.
Ты тоже любишь, это знаю я.
Но, несмотря на всё, безумна наша чета,
Расстаться мы должны, иначе ведь нельзя.

Твое кольцо по-прежнему ношу я на четвёртом пальце,
Воспоминая летние деньки.
Но если ты, как подобает всем американцам,
Поступишь уж совсем не по-мужски

И против родины моей начнёшь ты сквернословить,
Обвиняя и меня, и земляков моих,
Я вынуждена буду посуроветь
И расщепить кольцо на мелкие куски.

И не останется совсем воспоминаний
О тех страстных и безумных временах.
И всё равно мне будет на твоё существование...
Зато не буду больше засыпать в слезах.


Рецензии