Утопающим в Новый Год - Привет!..

Залюбуюсь на приготовления!
Без изыска, радостные сны,
Где повсюду суеты мгновения
И гирлянд прозрачные огни...

Возят снег машинами с окраин,
Чтобы было из чего лепить
Городки, упавшие на память
Из глубин и позабытых книг...

Помнишь, заметало этажами!
Из подъезда выход сквозь тоннель!..
А сегодня даже тот растаял,
Что лежал уже с десяток дней...

Скользко будет праздничною ночью.
И я приготовил сапоги,
Дождевик на пухе, цвет - молочный,
Чтобы потеряться средь толпы!

Ещё прошлым годом декабрило
И пурга безудержно мела!
Но природа стала так игрива,
Нанося рисунками снега...

Акварелью размывая окна
И линяя как в апрельский день,
Пошутить с подвохом о серьёзном,
Несерьёзно встряхивая ель!

Снег с окраин возят площадями!
Засыпают горы и мосты,
И троллейбус непривычно замер,
Утыкаясь в голые кусты...

Я с дождевиком и сапогами
Кем-то поднят был на дикий смех!..
Первого мы повстречались с вами
И я крикнул: Утопающим - привет!

24.12.23.


Рецензии