Зимушка - душа

Ах, ты, зимушка-душа, сколько снегу намело,
До чего ж ты хороша, всё вокруг белым бело.
Замело тропинки все, где я с милой хаживал,
Возвращались по росе, как за ней ухаживал.

Я, бывало, оборву все цветочки алые
И все милой подарю, парень разудалый я.
Глазки так её блестят от моментов радостных,
Губки так её хотят поцелуев сладостных.

А сейчас куда ни глянь, все берёзки в инее,
И из труб всех местных бань вверх дымочки синие.
Но мороз мне нипочём, голова бедовая,
Очень уж меня влечёт в клуб девчонка новая.

Ох, ты, зимушка-душа, жизнь теперь не прежняя,
Нова девка хороша, та, что раньше, нежная.
Подскажи, зима, как быть, как же с этим справиться?
Неужели двух любить? Обе очень нравятся...

              24.12.2023 г.  Александр Рыбаков


Рецензии