Завтра Christmas

Папа Санта пьёт с оленем виски
перед тем как крикнуть: «Запрягай!»
Он уедет завтра по английски,
ранним утром, не сказав Goodbye.
 
Ждёт его тяжёлая прогулка,
хлопоты, казёные дома.
В дымоходах будет шаркать гулко,
пополнять чужие закрома.

Мама Санта нежиться в постели.
Завтра Christmas, рано не вставать.
За окном скамейки опустели.
Холодает, но тепла кровать.

Notebook несёт её наружу,
интернетный перейдя порог.
Пробует купить подарок мужу:
(он же как сапожник без сапог).

Бэби Санта что-то изучает,
нос уткнув в игрушечный iPhone.
Завтра перед тем как выйти к чаю,
он запустит праздничный ringtone.

В доме у родителей спокойно,
ни войны, ни драмы, ни забот.
Зазвучит ringtone бесперебойно:
«Merry Christmas! Happy Новый Год!»

24 Декабря,  2023


Рецензии
Весело!
С наступающим Новым годом!

Леонид Пауди   24.12.2023 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид.
И Вас также!

Борис Голубчик   24.12.2023 21:53   Заявить о нарушении