Ау! Есть кто-нибудь?

Ау! Есть кто-нибудь? Утешь пенсионера,
Поговори-ка с ним о смысле бытия:
Зачем ему мерещится химера -
Всё понимать, в себе тоску тая?
Когда ты, маргинал, долбишь башкой о стену
И ждёшь подачек от смешной судьбы,
То знаешь: позади пустая жизни сцена,
И гипсовый горнист, рукастый - без трубы...


Рецензии