О Споре. 24. 12. 2023 г

     О  СПОРЕ

Дурак с Любым Готов Всегда Поспорить,
а Умный – с Равным, Мудрый – лишь с Собой.
Но Стоит ли Себя с Кем-Либо-из-Нас Ссорить,
ведь Спор Есть Вызов на Какой-то Бой?
Спор Вызывает Только Раздражение,
Порою Дракой Завершиться Может,
ведь Превосходство в Чём-то – Чьё-то Унижение.
Поэтому и Злоба УМ Людей Тревожит.
Спор Не Рождает Истину: То – Тезис Ложный.
И Ничего Не Утверждает, Кроме Ссор.
А Поиск Истины Совсем для Нас Несложный,
ведь Истина Есть Знание, Которое – Не Сор.
Не Зря Давно у Нас в Народе Говорят: 
«Кто Спорит, Ничего Тот-Сам Не Стоит».
Пустая Трата Времени-и-Слов – Не Строит,
Спор ведь Не Знание, Которым Всё Творят!
                24.12.2023 г.


Рецензии