Зима

Завьюжило, такая непогода
Казалось бы сиди дома и плачь.
Ан нет, прекрасней зимней поры года
То стужа, то метель несется вскачь.

Какая красота эти сугробы
В снегу деревья и трещит мороз.
Тропинки узкие и снежные заносы
На речках толстый, но прозрачный лед.

Лыжня проложена у леса на опушке
Снеговик нос-морковку потерял.
Из труб печных дым белый,
А в избушке в печи стоит большой борща казан.

Сушатся вещи, у печи полати,
После снежков, катаний на санях.
Аромат свежий зимний,
А на окнах мороз картины белым навоял.

Такая вот зима, все крыши в белом,
Пушистом и искрящемся снегу.
Снегирь красавец ест на ветке смело
Рябину, что красна в зимнем саду.

Температура минус нос морозит,
Румянец на щеках, а на усах
Сосульки и белеет темный волос
Дыханием согреваемый в шарфах.

На ручках варежки
И валенки на ножках,
Тулуп тяжелый, ватные штаны.
Они идут компанией веселой
Ушанка набекрень, такие пацаны.

Их не страшат суровые морозы
Они привычны с самых малых лет.
Вот солнце пробивается сквозь сосны
И птичей слышен щебет на весь лес.


Рецензии