Баллада об антикваре

Альфред Альфредыч  Крендебобер
Был уникальный человек.
Предметов антиквариата
Известный коллекционер,

Знаток искусства, муж ученый,
Натур восторженных кумир,
Духовных практик почитатель,
Эстет, эмпат и меценат.

И множество младых талантов,
Поддержку жаждущих иметь,
Альфред Альфредыч Крендебобер
В своем именьи принимал.

Наедине имел беседы,
Эстетство прививал и вкус,
И на служение искусству
Их вдохновлял и наставлял.

Однажды доктор Перемычкин,
Который по соседству жил,
Альфред Альфредычем запиской
Был в дом к нему любезно зван.

Был стол накрыт: вино, закуски,
Хозяин стоя у стола
Пафнутий Силыча в гостиной
Из уваженья принимал.

- Пафнутий Силыч, есть к вам дельце!
Слыхал, творите чудеса!
Не откажите в одолженьи,
Пройти извольте в кабинет!

И пропустив перед собою
Пафнутий Силыча вперед,
Альфред Альфредыч Крендебобер
Захлопнул за спиною дверь.

Слуга, оставшийся за дверью,
Подслушивал, само собой.
И раз по случаю в пивнушке
Мне разговор их передал.

- Пафнутий Силыч! Поглядите!
Вот тут старинный канделябр.
Изящный, в хитрых завитушках...
Вы можете такой достать?

- Ого! - раздалось из-за двери,
Потом "кхм-кхм..." и тишина...
И вот спустя минут пятнадцать
Возни, кряхтенья и хлопот

Пафнутий Силыч Перемычкин
Вздохнул и наконец сказал:
- Смогу! Я опытный проктолог!
Но больше делать так не след!


Рецензии