Оттепель

Снег тает в Рождество, как знак
Уже, не в первый раз
Однако, действует маяк
На форте Алькатрас!

Раз человек пришёл владеть
Стихией и землей
Он должен как-то пережить
Каприз её любой…

Пускай перевернёт вверх дном
Природа мир живой
Одно лишь время протечёт
Сквозь катаклизм такой…

Под гнётом бед и неудач
Он здесь века прожил,
Но боль не чувствует ловкач,
Как будто бы не жил…

В душе есть сумрак или свет
Нередко-всё равно…
Когда в горелку маяка
Заправлено вино!


Рецензии