Должен

Я должен здесь, сейчас,
Я должен постоянно
Заботиться о том,
Заботиться о сём.

Долгов иконостас
Взирает вниз печально.
И наполняют дом
И поселился в нём.

Я, не родившись, должен
Быть ангелом из ада.
Что сброшен вниз с небес
В потеху для толпы.

И путь совсем не сложен,
Долги копить тут надо.
И если ты не бес,
Без мыслей и мечты.

Чем старше, тем весомей
Долгов объёмный список.
Работа, дом, семья,
Машины и коты.

А ночи все бессонней,
И не хватает мисок,
Долги вместить, где я,
Где все мои мечты.

И Ленин строго смотрит,
Стране ты должен тоже,
За то, что был и стал,
За то, что просто жил.

И старенький гастрит,
То плющит, то корёжит.
Долгов мой пьедестал
Привязан сетью жил.

24.12.2023


Рецензии