Добровольцы

Он ушёл добровольцем почти год назад в СВО,
Он уже ветеран, две медали блестят на груди,
А сейчас прибыл в отпуск, как раз в рождество,
И дорога к друзьям боевым ждёт его впереди.

Только несколько дней отдохнёт он у мамы с отцом,
С одноклассницей сходят на танцы, в ДК на концерт,
Он подарит коробочку ей с обручальным кольцом
И уедет, однажды, один в тревожный рассвет.

Это наша святая Судьба - молодыми вставать во весь рост,
Когда Родина наша звала защищать свой народ, встав на пост.
Всем поколениям русских досталась такая судьба в прошлый век,
Да и в этом, пока нет покоя,-почему без войны не живёт человек?

И пусть я в отставке, танкист -офицер, умею водить и стрелять,
Поверьте мне братцы, что я не хочу нигде и ни с кем воевать.
Но если оскалятся наши враги, начнут нам всерьёз угрожать,
Мы знаем куда нам нужно прийти, захватчиков как задержать.


Рецензии
У знакомой сынок вчера тоже в отпуск прибыл доброволец! Дай Бог сил, умения и удачи вернуться домой с победой. На них вся надежда.

Казакова Ольга Васильевна   26.12.2023 12:02     Заявить о нарушении