Пятница

Ещё нескоро миг, который,
Отверзнет зев дверей, ворот
И сонм сотрудников весёлых
Сольётся в пестрый хоровод.

Помчится к вихрю удовольствий
Презрев весь опыт прежних лет:
Знакомств коротких, шуток плоских
Альковных призрачных побед...
 
И ты сидящий с видом томным,
Не чающий сиянья дня,
Взбодрись и с видом беззаботным
Молю! О, выслушай меня!

Придёт конец трудам постылым!
Прольёшь нектар далёких стран,
Ты станешь светлым,легкокрылым...
Сегодня пятница, дружбан!


Рецензии