Средне - русское небо в пуховый платок

Средне - русское небо в пуховый платок
Завернуло, чтоб не замёрзли
Тополиную рощу, еловый лесок,
Хоровод из берёзок и мостик
Через стылый живой ручеёк.

Средне-русское небо, заботливый край,
Где дымок пахнет свежей сиренью,
Я молюсь : Святый Дух, не отпускай
Мою душу в прошедшее время,
Журавлиным крылом смахни серую хмарь,
Посей Веры Иисусовой семя.

Пока есть человек, найдётся другой,
Кто потушит свечу восковую,
И не важно, свой это иль только чужой
Нам диктует судьбу не такую -
Раз впустили мы в душу голос глухой,
Раз решили другого послушать.

Верни крылья мои, небес глубина!
Зажги звёздным огнём мои свечи!
Пусть свободно звучат в стихах голоса,
Пусть стихи горят пламенем вечно
И поэтов России летит в небеса
Строчка смелая  словом Предтечи.


Рецензии
ЗАЗВОНИЛИ В ДУШЕ КОЛОКОЛА!!и всё благодаря твоим строкам!с наступающим тебя и Рождеством!))

Андрей Барабаш   25.12.2023 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище!
И тебе всех благословений! Н.

Наталия Полянская   25.12.2023 11:07   Заявить о нарушении