Осталась ручка от зонта

Я пробовала – у меня не получилось.
Ты тоже пробовал меня забыть.
Такая вот беда с нами случилась,
Забыть нельзя, нельзя и разлюбить…

А жизнь, она идёт, а не стоит на месте,
Ты не один, и я вниманьем не обделена
Но словно держит нас с тобою вместе
Невидимая ручка от зонта.

Как будто прячемся с тобой мы в непогоду
Не важно, от дождя иль снегопада,
Мы держимся в любое время года
За ручку от зонта и слов не надо.


Что бы понять, как дорого бывает
Всё то, что вместе пережили под зонтом,
Разлука нам мелодию дождя играет,
Танцует грусть со снегом вальс-бостон.

Увы, свою любовь не сберегли мы,
Как ни старались, но никто не смог забыть
Но почему же раньше не могли мы
Держась за ручку зонт раскрыть.


Чего-то ждали, всматриваясь в небо,
Но смерч прошёл- осталась пустота.
Как же мы смотримся сейчас нелепо,
Осталась только ручка от зонта…
(2023 год)


Рецензии