Утешится мечтатель только сном

Неторопливо тёк железный век,
Блюдимый зорко мудростью толпы,
Когда, верлорда властью утолив,
Укрылся Луноликий средь зари.

Оставим иглы швейные другим,
Большого Тракта поднимая пыль;
Освободим все земли от Орды,
Из-под дракона золото добыв, -
Обсидиановый клинок из недр ножн
Достанем, стрыге в морду устремив.

Исторгнув хрип, холодный пот пролив,
Проснёшься, тихо плача от молвы,
И, боль свою за камнем утаив,
Расстаешь, как свеча, в сердце зимы.

———
24.12.2023 (02:29)


Рецензии