Звенит разорванной струной...

Звенит разорванной струной
Задетая душа...
Нам так легко было с тобой,
Но ближе - боль конца.
Оставил на прощание взгляд
И комнат тишину.
А лилий горько-терпкий смрад
Подарит тошноту.
Не удалось покинуть круг
Из пламени ночей:
И сны коварней стали вдруг,
А мысли - горячей.
Из сновидений соткав мост
У перевала жду.
Путь к счастью был совсем не прост,
Давай попрём Судьбу!
Мы сами можем вновь сложить
Дорогу из причин,
И долго-долго вместе жить,
Пока нам хватит сил.
Но ты, как дымка, вдалеке.
Твой путь - наоборот:
Ты подчиняешься Судьбе
И смотришь в её рот.
Пусть пеплом голову мою
Присыпет седина,
Ты знай: я здесь! Стою и жду,
До самого конца.


Рецензии