И в душе настанет май

Я весьма удивлена:
В свете солнечного дня —
Чудо ль это?! в декабре
Пурпур розы во дворе.

«О чудесное дитя,
Ты позволь согреть тебя.
Вдруг опять придут морозы?» -
Тихо я спрошу у розы.

Этой ночью в декабре
Дома будем мы в тепле.
Ты цвети-благоухай!
И в душе настанет май...


Рецензии