Лекарство от праздности

Крепят наш русский дух снега,
Что б неповадно никогда
Что в будний день, что в выходной,
Предаться праздности пустой!

Снежок пушистый порезвился
И ты  немедля потрудился,
Пройдя заснеженной порой
Нечищенной еще тропой;

А следом дворник чертыхая,
Снежинок бесконечных стаю,
Что красоту свою несут
И всю округу заметут;

Затем водители, что в пробках,
Или метя снег на парковках,
Припомнят весь свой лексикон:
Какой богатый в жизни он!

Такая  чудная пора,
Что б все известные слова,
В меру испорченности враз
Произнести в морозный час,

Когда дарует нам зима 
Прекраснейшие времена!
Для размышлений о судьбе,
О многих радостях в тепле;

О планах наперед, когда
Настанет летняя пора!
Ну а пока все холодает,
Да  вьюга зябко подвывает.

Воздушным замкам в голове 
В вечерней сумрачной поре
Самое время расцвести,
Чтоб себе радость принести!


Рецензии