Я на войне не умирал...

Я на войне не умирал…
И не стрелял в солдат врага…
В атаку с криком не бежал,
Крича, как все вокруг: «Ура!»

Своих друзей не хоронил…
У их останков не вздыхал…
И молча горькую не пил
За тех, кто в страшной битве пал.

Я не… И лучше помолчу…
Нет слов, чтоб что-нибудь сказать,
Обросшему совсем бичу,
Что просит денежку подать.

Безногий парень без лица…
На грязном лацкане бойца
Медаль по форме леденца
Со звоном как у бубенца.

Еще он не привык просить…
И простит всех за то простить…


2.11.2006.
C. dainave


© Copyright: Дайан Аве, 2006
Свидетельство о публикации №106110400675


Рецензии