Именем Твоим

Нет слаще имени под небом,
Чем имя Бога моего.
Ты будь всегда насущным хлебом,
Души безсмертной торжеством!

Подобие Твоё (все знают!)
И образ Твой на нас, а я…
Я, грешная, с чем жизнь мешаю,
С чем выйду я из бытия.

Помилуй мя, Христе Иисусе,
Помилуй, Господи, прошу,
Пусть именем Твоим спасусь я,
Иного в сердце не ношу!

Оно как знамя, с ним победы
Большие, малые, лишь с ним.
И на устах, и в сердце – здесь Ты,
Я слышу голос Твой в тиши.
 
Тсс, тихо! Слов поменьше, делом
Грехи свои, душа, бори,
Ты с именем Господним смело
На бой с грехами выходи!

Взбодрись душа, не будь безпечна,
Трудись, как завещал Отец.
Иначе не познать нам вечность
В краю, где Лик Его венец.


Рецензии