Бегут минуты нашей тихой жизни

Бегут минуты нашей тихой жизни.
Рожденье, первый звук и первый шаг..
И каждый миг немного летописный,
Мы все живём надеждой - это факт.

Мы пазлы собираем жизни нашей.
Вот новый день - и это новый пазл.
И он нам также дорог, так же важен -
Какой-то опыт, знания он дал.

У каждого своя картина  жизни-
И пазлы, и размеры там свои.
Тряхнёт на повороте живописно -
И шишки, и ухабы-все твои!

Кому-то удалось пробел заполнить,
Подняться и сначала всё начать.
Другой не смог собрать картину полной
И смысл жизни может  потерять.

Вопрос встаёт серьезный перед каждым:
В чем сила этих пазлов состоит?
Для всех из нас любой из пазлов важный:
Он нашей жизни миг в себе хранит.

А это для меня - моя семья,
Мой дом, и дети, и мои друзья,
Мои закаты и мои рассветы..
И мне сейчас без них никак нельзя!

Пройдя свой жизни путь до половины,
И оглянувшись, начинаешь понимать
Какой из пазлов не попал в твою картину-
И ты пытаешься исправить, наверстать,

Заполнить пустоту в картине жизни-
Найти тот пазл, вклеить в нишу ту.
И пусть решение весьма и компромиссно-
Но ты рисуешь жизни красоту.
(З.А.)

Фото с интернета


Рецензии