Чувство приходит всегда неожиданно

Чувство приходит всегда неожиданно,
В сердце не входит, а просто врывается!
Так не похоже на то, что ты выдумал,
И в первый миг ты сопротивляешься.

Чувство само установит все правила,
Сбив ритм сердца и мысли запутает…
Ты говоришь себе: «это не правильно!»
Чувство не слушает, будто бы глупое…

Но посылает сигналы настойчиво:
Кто ты такой, чтоб противиться радости?
Чувство прогонишь и сердце расстроится,
Сердце без чувства живет потом тягостно…

Часто тоскует, щемит в одиночестве,
С сердцем печальным и мысли не ясные.
А без любви и покоя не хочется,
В этом и кроется весь секрет счастья.


Рецензии