Плачет ночная птица

Плачет ночная птица,
рвёт на груди перья.
Лето не возвратится,
осень стоит за дверью.

Завтра ей отправляться
в тёплые южные страны,
мне же одной оставаться,
молча залечивать раны.

Жёлтою будет осень,
цвета разлуки с летом,
ветром в сентябрь уносит
эхо твоих ответов

на мой вопрос сложный:
«Кто мне ладони согреет?»
Птицам на юг можно,
я же летать не умею…


Рецензии