Реальные поэты сексуальны...

***

Реальные поэты сексуальны, –
не я один, а сам Эрот изрёк, –
и чувственны стихи их, не сусальны,
любовью дышат – не плоти в упрёк.

Поэты, между тем, религиозны, –
и, признаваясь в том, ещё мудры, –
они на небесах – не вечно звёздных,
в заоблачных – молвы или хандры.

Им дорога земля, и хлеба корка
от той земли рождает пламень уст…
Без родины – от первого пригорка
и до последнего – поэт-святоша пуст.



24.12.2023


Рецензии