Дед Мороз и Снегурочка

 "Дед Мороз и  Снегурочка"
  С крыши  падают  капели,
 в сапогах идет народ!
 НУ,  а вы  чего хотели?
 Значит, скоро  новый год!   

 За последние недели
 столько  снегу намело,
 а  обильные метели
 принесли с  собой  тепло!   
 
 Не проехать по дороге,
 и буксуют трактора,
 а бульдозер ждет подмоги,
 - снегу целая  гора!!
 
 И пройти там трудно
 очень,ноги вязнут как в грязи
 в снежной  каше вдоль обочин,
 что бульдозер навозил!
 
 Вот и мучаюсь с вопросом;
 коль кругом песок и лёд,
 что  же будет с Дед Морозом,
 как же  он сюда придет???

 Он страдает, ведь, одышкой,
 рюкзачище за плечом,
 а Снегурочка  под  мышкой,
 дескать, я тут нипричём!

 И девчонка  шепчет; - Мы же
 утром шли с  тобой  вдвоём! 
 Ты же сам оставил лыжи,
 и сказал, пешком дойдём!"
 
 Дед сказал, - Я на работе!
 А такую-то  красу,
 обязательно к субботе,
 я во  Мстёру принесу!!
 
 Конец 


Рецензии