Дом снов

Грустит портрет в тяжёлой раме,
Забытый в старом доме снов,
Под пылью сказочных мечтаний,
Под вечной тяжестью оков.

И оглядевши с тёмной ниши
Свой дом, что в прошлом утонул,
Глухой портрет, он вдруг услышал
Мой сердца стук, и вновь уснул

Спокойным сном, впервые, может,
Почуяв близость и покой.
Ничто его не потревожит
Под слоем пыли вековой.

Идут года, мы прошлым дышим,
Входя в давно забытый дом.
Мы звонкий детский смех там слышим,
Ведь память он хранит о том.

О детстве, юности игривой,
И о семье, и о друзьях...
И ностальгической, тоскливой
Осталась память о тех днях.

Грустит портрет в тяжёлой раме,
В его глазах - добро и свет.
Тот взгляд напомнит нам о маме,
О тех, кого уж рядом нет.

Всё в старом доме нам знакомо,
Он дышит нежностью забытой
Прошедших лет, но двери дома
Для нас всегда, всегда открыты.

Грустит портрет в тяжёлой раме,
Того, кого уж рядом нет.
Но в этом доме, будто в храме,
Жить память будет сотни лет.


Рецензии