Страх и трусоть

СТРАХ И ТРУСОСТЬ

Не путай страх с трусливостью, однако...
Страх жизнь твою с рожденья бережет.
Трусливость не ведет к твоей отваге –
К предательству скорее приведет!

Страх не дает безумно лезть под пули,
Страх за товарища раненого есть…
Стирает страх наличие дури!
Страх за Отчизну – есть героизма честь!

Что можно о трусливости сказать?!
Ничтожное оно же чувство есть…
Имеющий его, только бежать
Способен, и врагу исполнить лесть.

Страх за детей – любовь всю в сердце нежит.
Трусливость и родителей предаст!
Страх чистый нечистоты сдержит,
Трусливый душу дьяволу отдаст!

Спасешься ты же трусостью, иль страхом?
Ведь трусость смелость не родит!
За душу страх – со смертью будет сватка.
Со страхом за кого-то победишь!

24 декабря 2023 года.


Рецензии