Две России. Из Цикла Мартиролог

Ах, модники, ах, вечеринки!
Попсовые все, да раздетые...
А где-то всё свечи, поминки,
И что ни день, то отпетые...

Как пляшется вам на косточках?
Что празднуете, сердечные?
Красная ткань на досочках -
Солдатские домики вечные.

Да, пляшут. Дела-то их личные.
Смешливые люди, потешные...
А сводки звучат отличные -
Мол, действия войск успешные.

Мы, собственно, разные очень.
За каждым свой род, своя мать...
Ты сам выбирал, между прочим -
И сам же пошёл воевать.

Мы все вроде ходим под Богом,
Но уровень жизни разнится -
Кому-то богатство итогом,
Другому в тревоге не спится.

И всё это по нарастающей
Ломает привычку к терпению.
А снег, всё идущий и тающий,
Внимает церковному пению.

23.12.2023,
Бондаренко Игорь.


Рецензии
Вся жизнь на контрастах! А сейчас это особенно ощутимо. Спасибо большое, Игорь,
что отразили это в стихах очень смело и правдиво. С уважением и пожеланием
счастливого Нового года!

Мария Обинякина   25.12.2023 09:19     Заявить о нарушении