Волнистый попугай

Прутья тонкие. Окно.
Кругозор по кругу.
Есть вода и есть зерно -
Мне б еще подругу!

Не павлин, не какаду,
Даже не Жар-птица,
Но в раю, как в том аду,
Что-то не летится...

Не орел, не журавель,
Даже не синица,
Слез моих ночных капель -
Как же вам всем спится?

Отпустите меня в лес -
Я хочу жениться!
На опушке до небес
Соловьем залиться!

Тосковать и горевать
Сердце мое просит -
Уж кому, как мне, не знать -
Дождь о чем моросит...

Я - Волнистый попугай!
Вам скажу, как другу:
"Живо двери открывай
И впускай подругу!"


   Москва.Тушино
   24.12.2023 г.
      10:09


Рецензии
Чистый и откровенный стих,
Как ручеек! Нравится!

Наталья Смирнова 17   06.04.2024 06:38     Заявить о нарушении
Наталья! Спасибо за добрый отзыв!
Света и тепла Вам в вашем доме!

С уважением...

Василий Немченко   06.04.2024 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.