Победная абстракция

Созвездий ярких хоровод
Украсил синий небосвод
Сияньем хитрым и мудрёным,
Хоть от него мы вдохновлённо
Слагаем сказы да легенды
С фантазией беспрецедентной.
Филологам знакомы ныне
Истории в аквамарине,
Ведь небо стало неречистым
Пред мыслью дерзкой да неистовой
И даже, как бы онемело
Пред взглядами нахально смелыми,
Что напрочь лишены смущенья,
Хоть и взирают с восхищеньем
Без архаичности дремучей,
Абстракцией любуясь кучной,
Что нам по-прежнему столь щедро
Дают с интимом заповедным
Все сферы неба, как одно,
Чтоб мудрости взошло зерно.


Рецензии