Зима пример чистоты

Преображая белизной природный интерьер,
Зима, нам - человечеству, преподает пример
Своею непорочной красотой безбрежной!
К преображению души - открытой, нежной,

Свет радости дарует пушистая снежинка!
И торжеством наполнена каждая искринка!
Влечет зима неповторимой чистотой.
Подчеркивая благодать души златой чертой!

А сколько счастья от сосульки серебристой!
Ведь это же слеза весны искренней и чистой!
И горки, где с веселым визгом детворы
Несутся санки и клубятся снежные пары!

И радость от сугробов с проторенной тропинкой,
Ведущей по полям к Оби с висящей дымкой!
Все это волшебство для возрождения на земле
Любви и доброты людей, плетущихся во мгле.

Откройте свои души и впустите Свет нетленный,
Чтоб добротой и миром питать Дух Вселенной!
Зима своею непорочной чистотой безбрежной,
Пример для преображения души - открытой, нежной.


Рецензии