Ох уж этот снегодождь

До чего ж умен народ:
Если снег во всю идет,
Но мешает ему дождь,
Дали имя Снегодождь!

Это создает проблем
Кто же этот дождь  хотел?
Любим в зиму просто снег
Но приперся Дождеснег...

А порой совсем улет
Могут отменить полет
В аэропортах, если влёт
С неба сыпет Дожделед.

У природы что, каприз?
Или просто это приз?
Трюки, акробатика
Облачная практика?

В зиму любим пышный снег
Летом- дождевой разбег
Град- разочек или два.
Всё для нас есть Чудеса.

В своё время к нам, дожди!
В зиму ни ногой, ни- ни!
Жд;м снегов под Новый Год,
С ними сказка к нам придет!


Рецензии