Разбито сердце

Разбито сердце и осколков горсть,
С осколками перемешалось вазы,
Его спасти не удалось,
И как хрусталь оно разбилось сразу,
А из осколков собирая пазлы,
Сложилось почему- то слово ЗЛОСТЬ.

В моей душе, оставив шрама след,
Начерченный страданием и кровью,
Тот образ, что поэтами воспет,
Который не осмыслить головою,
Что по диагнозу врачи зовут любовью,
Которой и в помине даже нет.

Ох, сколько раз мерещился напев,.
Манил заветный шепот нежной лиры
И я покорно, напрочь опьянев,
Всё время шёл на эти переливы
И оказавшись в шаге у обрыва,
Вдруг понял я, что это только блеф.

А может жизнь проста и в этом - суть,
Ловить момент, не опуская руки
И смело подставляя стрелам грудь,
Под вечные страдания и муки,
Но только слышать милой лиры звуки,
Чтоб в койке от тоски не умереть.


Рецензии