Николаю Степановичу Анциферову

Его стихи читал я на ночь,
Чтоб он приснился, как живой,
Чтоб к слову, Николай Степаныч
Мне рассказал бы про забой.

Про шахту "София" родную,
Про те места, где раньше жил,
Про жизнь подземную, земную,
Про те стихи, что он вершил.

Про то, как стал он знаменитым,
Про гордость близких земляков,
Про то, как он простецким видом
Не отличался, был таков.

Сам из потомственных шахтеров,
Пластов добытчик черных руд,
Он до корней познал их норов,
Он испытал тяжёлый труд..

И он ему платил за это
Своей рабочею рукой,
И стал поэтому поэтом,
Свой прославляя край родной.


Рецензии