не хватило двух

Выйдем на балкон свежим воздухом подышать
Слышим звук проезжающих мимо машин
Вспомним ступеньки пройденные до нас
Выпьем горячего чая, распитого до седин

С каждой пройденной станцией жизнь не вернётся назад
Время прошедшее не возвратишь,
Без окон дверей останешься может быть
Но сейчас, что самое главное помни и уясни
Каждый выпитый-подаривший тебе себя
Каждый взорванный-выброшенный изнутри
Ты крутишь игрушки, по станциям отправляешь их назад
И заставляешь смыкаться до самых глубоких льдин
Возможно что сам был игрушкой , игрушка и есть сейчас
Только вряд ли ты скажешь об этом вслух
И лишь спустя много лет 
«жаль, не хватило двух»

13 мая 2020 год


Рецензии