Они не мифы

Они не мифы,
Но вполне реальны.
И много есть разумных среди них.
Недаром чтят их жители Китая.
И я впишу Драконов в этот стих.
Грядёт их год, ликуют в Поднебесной!
Боюсь представить празднества масштаб.
Дракона год отпразднуют чудесно!
Для всех китайцев друг дракон и брат.
А почему, уже ль ни догадались?
С драконами весьма полно планет!
И те на Землю как то прилетали,
Неся добро и знания, и свет.
О порохе, фарфоре и бумаге
Узнали лишь джунгары, раньше всех.
Драконы не оставили тетрадей,
Но знания давали без помех.
В Китае верят, что их друг однажды
Опять на нашу Землю прилетит.
И делают дракончиков бумажных,
И ищут в небесах ориентир.
И я, влюблённым в небо, пожелаю
Любви и счастья, радости без бед!
И я дракона тоже уважаю,
В Китай хочу на праздничный обед!

Картина автора. И мне довелось побывать в Китае.


Рецензии