отныне и навсегда

было не мало лет, так же не мало дней
с совестью жил в разлад, он не жалел людей.
хоть и богатым слыл, но бедным душой своей
маленьким ростом был
мытарь Закхей.

пусть и начальник,  всё же
гложет вина и судит
он ничего, никому не должен
так протекает будни

в городе все его знают,
в городе с ним не дружат.
так отвечает " уж больно надо"
злобой простужен.

день был как все - обычный.
слышно  - Иисус в народе
"смог бы Его я сегодня увидеть?"
так размышлял между прочем

замОк повесил с табличкой "ЗАКРЫТО"
мытарь спешит вдогонку
маленький рост не позволит увидеть
взлез на смоковницу

"надо мне быть у тебя, скорее"
вот поворот событий
я и не думал, не ждал что Мессия
может меня увидеть


видел конечно, все знал досконально...
шагом навстречу, прощенье даруя
"- я был не прав, Ты прости,"
"- Я прощаю"
сердце ликует!

\\\

было немало лет, также немало дней
сколько ты можешь так жить
бедной душой своей?
пряча от всех глаза,
с совестью жить вопреки
Божий с любовью взгляд
может тебя спасти!

совесть чиста, душа
- чище, светлее стала
встреча с Иисусом
в жизни -
отныне
всё поменялось...


#отношениясБогом
#призыв


Рецензии