Ещё есть время

Кровавыми слезами 
Плачет моя жизнь! 
И времени в обрез осталось -
Шепчу ей "Только держись!"
С ума свели меня
Судьбы капризы! 
Обратного отсчета - нет! 
Мне надоели ее голодные игры! 

У края бездны... 
Сквозь туман и ветер... 
Мы проживаем день за днем, 
Не замечая последствий! 
Дом, работа, школа... 
Всё до боли знакомо... 
В этой гонке снова -
Мы проиграем себя! 

У нас есть время! 
Но, мы его не ценим! 
И тратим, тратим, тратим!
Секунды на тупые идеи! 
Попытка номер Х... 
Ты к ним уже привык... 
Начиная свой бег сначала, 
От судьбы получая в поддых! 

Ты больше не в силах
Себя утешать! 
С годами становясь всё старше -
Начинаешь замечать! 
Твой путь - бесполезен... 
Ты ничего не достиг... 
Из множества дорог -
Ты выбрал тупик! 

Остановите свое колесо... 
Сойдите с дистанции на пит стоп... 
"Я что, действительно об этом мечтал?"
Хочу, чтоб каждый, хоть раз в жизни
Себе этот вопрос задал! 
И, сделав вывод, посмотрел в горизонт... 
Там бездны больше нет, 
Туман рассеялся, 
А ветер - умолк! 
Вдохнув в себя остатки сил -
Вперед! 
Навстречу к новой жизни, 
Выбрав ту самую
Из тысячи дорог!


Рецензии